Bolinhos de frango e couve-flor
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Aprenda a fazer esses bolinhos suadáveis feitos com peito de frango e couve-flor. Uma receita fácil, nutritiva e deliciosa.
Autor: Eline Prando
Categoria: Lanches
Palavras-Chave:Air Fryer, Alimentação saudável, Aperitivo, Aveia, Bolinhos, Como fazer bolinho de frango, Couve-flor, Filé de frango, Frango, Lanche, Petiscos, receita de bolinho saudável, Saudáveis, Sem fritura,
Ingredientes:
- 700 g de peito de frango (se você tiver frango já assado pode usar)
- 2 xícaras de couve-flor (somente as flores)
- Suco de uma laranja
- 2 dentes de alho picados
- Sálvia
- 1 cebola média
- 2 claras de ovo
- Salsinha picada
- Farinha de trigo
- Aveia em flocos miúdos
- Páprica
- Sal e pimenta
Modo de fazer:
- Tempero o frango com sal, pimenta, o alho, suco de laranja e sálvia.
- Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido, asse por 40 minutos, retire do forno e reserve.
- Enquanto o frango cozinha, corte a couve-flor, não use os talos, apenas as flores pequenas (guarde os talos para usar em outra receita, não desperdice alimentos).
- Coloque as flores em uma tigela, cubra com filme plástico, faça alguns furos e leve para o microondas por 8 minutos. Retire e deixe esfriando.
- Coloque o frango no processador, não use os líquidos da forma. Pulse rapidamente para que fique desfiado, mas não deixe virar pasta e transfira para uma tigela.
- No processador coloque a couve-flor e a cebola cortada em quatro partes e processe ate ficar bem miúdo, quase uma pasta.
- Transfira a couve-flor para a tigela com o frango, adicione a salsinha, as claras e misture bem com as mãos, adicione um pouco de farinha de trigo, ajuste o sal e a pimenta.
- Coloque uma colherada na palma da mão e pressione para modelar, caso esteja esfarelando você vai ter que ajustar, colocando um pouco mais de farinha ou até mais clara.
- Esse ajuste vai depender da umidade dos ingredientes, evite colocar farinha além do necessário para conseguir modelar.
- Em um prato, misture aveia com páprica, modele as bolinhas e passe-as pela mistura para empanar delicadamente;
- Para congelar acomode as bolinhas em uma forma e leve para o freezer, assim que elas estiverem congeladas, você pode colocá-las em embalagens para guardar no freezer. Assim as bolinhas não ficarão grudadas uma na outra.
- O preparo dos bolinhos congelados deve ser imediato, sem descongelamento para mantê-los íntegros.
- Na hora de preparar você pode assar, fritar por imersão ou fazer na air fryer.