Guisado de Rã
Pernas de 3 dúzias de rãs limpas, 5 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de manteiga, 2 tomates grandes descascados e picados, 1 dente de alho picado, salsinha picada a gosto, 3 folhas de louro picadas, 7 folhas de manjericão picadas, 2 filés de anchovas picados, 1/2 xícara de vinho branco seco, sal a gosto, pimenta a gosto e uma pitada de noz-moscada.
MODO DE PREPARAR
Deixe
as pernas de rãs de molho durante 1 hora em água gelada com 3 colheres de sopa
de leite. Retire as rãs deste molho e deixe mais 2 horas somente em água
gelada. Isto fará com que a carne fique bem branca e macia. Depois, faça um
marinado com 1/2 garrafa de vinho branco seco, 3 galhos de salsinha, uma cebola
pequena cortada fina, uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Deixe
as pernas de molho neste marinado por uma hora. Drene e seque. Cubra-as com uma
camada fina de farinha de trigo. Esquente o azeite e a manteiga juntos em uma
panela grande, mas não funda. Junte as pernas de rãs e deixe cozinhar em fogo
alto por 10 minutos, virando-as de vez em quando. Quando elas estiverem levemente
douradas, tire-as da panela. Passe para o fogo médio e junte os tomates, o alho
as ervas e a gordura que sobrou na panela. Deixe cozinhar até que os tomates
estejam macios. Junte as anchovas e o vinho e aumente o fogo, até que o vinho
reduza um pouco. Leve as rãs novamente a panela, tempere com sal, pimenta e
noz-moscada, tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Sirva
acompanhado de batatas.
LINGUADO SUADO À COZINHA VELHA
INGREDIENTES
(4
Porções) 250g de cebola cortada em finas rodelas 120g de manteiga 6 cogumelos
grandes 400ml de creme de leite fresco 1 kg de linguado em filets 100g de
cenoura Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Motivos
decorativos feitos com massa folhada a gosto.
PREPARO
•
Numa panela, murche a cebola em 100g da manteiga. Em seguida, coloque os
cogumelos e o creme de leite. Deixe apurar e tempere com o sal e a pimenta. •
Cozinhe os filets de linguado em um pouco de água com sal, junto com a cenoura
e a manteiga que sobrou. Retire o peixe e passe-o para uma travessa. • Coloque
o molho de cogumelos por cima e disponha a cenoura em rodelas. Sirva bem quente,
com os motivos da decoração.
Bicho-de-Pé
Tempo
de Preparo: 20 min / Pronto: 40 min / Rendimento: 30
Ingredientes
1
lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 1 caixinha de gelatina de
morango, açúcar cristal para decorar.
Modo de Preparo
Coloque
o leite condensado, a margarina e a gelatina numa panela e leve ao fogo,
mexendo com uma colher de pau até que desprenda do fundo da panela. Deixe
esfriar. Faça bolinhas com as mãos levemente untadas com margarina e no açúcar
cristal, coloque os docinhos em fominhas de papel.
Lulas com rebentos de soja
Ingredientes
150
g de lulas pequenas 100 g de rebentos de soja Dois dentes de alho 3 colheres
(sopa) de óleo de amendoim ½ colher (café) de sal fino ½ colher (café) de
monoglutamato de sódio ¼ colher (café) de pimenta 3 colheres de sopa de molho
de soja 1 colher de sopa de vinho ½ cebola cortada Duas rodelas de alho francês
6 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo: Numa tigela, deitam-se
as lulas e misturam-se o alho, duas colheres de sopa de óleo de amendoim, sal
fino, monoglutamato de sódio, pimenta, duas colheres de sopa de molho de soja e
vinho. Mexe-se muito bem e deixa-se repousar durante 30 minutos. Numa
frigideira aquece-se uma colher de sopa de óleo de amendoim e quando estiver
bem quente, coloca-se a cebola, o alho francês e os rebentos de soja e misture
tudo.