Molho bolonhesa clássico
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Simplesmente o melhor molho bolonhesa de todos os tempos
Autor: naminhapanela.com
Ingredientes
- 1 cebola grande
- ½ xícara de aipo
- 1 xícara de cenoura
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de manteiga
- 1 kg de carne moída
- 50g de bacon (moído ou em pedaços beeemm pequeninos)
- 340g de extrato de tomate
- 2 xícaras de vinho tinto
- 1 xícara de leite integral
- sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, comece refogando a cebola, o aipo e a cenoura[/highlight], todos cortados em cubos pequenos, junto o azeite e a manteiga até começar a dourar levemente.
- Adicione então a carne moída e o bacon (moído ou em pedaços beeemm pequeninos), abafe com a tampa e deixe a carne cozinhar bem.
- Quando a carne estiver bem cozida, solte com a ajuda de um garfo (super dica) e adicione o extrato de tomate, o vinho tinto, o leite (isso mesmo!!!) e acerte os temperos.
- Agora é deixar cozinhar em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até o molho bem até ficar encorpado.
Porção
Serve: 10 porções