Almôndegas de frango com gengibre
Receitas de almôndegas de frango com gengibre deliciosas, fáceis de fazer, podem ser preparadas na aifryer, frigideira e no forno.
Autor: Eline Prando
Palavras-Chave:Almôndegas, Carne, Frango, Lemongrass, Pratos Salgados,
Ingredientes:
- 500 g de peito frango moído
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher de (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de talo lemon grass picado (capim cidró, capim santo) opcional
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco finamente picado
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Folhas de alface pequenas
- Cebolinha em fatias finas
- 1 limão cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Azeite de oliva para untar a assadeira
Modo de fazer:
- Preaqueça o forno e unta uma forma com azeite de oliva.
- Moa o frango ou passe no processador.
- Em uma tigela, misture o frango, a farinha de rosca, o molho de soja, o amido de milho, a salsinha, o talo do lemon grass, gengibre e o alho.
- Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Molde esferas de aproximadamente 2 cm.
- Aqueça bem uma frigideira, coloque o óleo e as almôndegas de frango e refogue-as até ficarem douradas em todos os lados, mais ou menos por cinco minutos.
- Acomode as almôndegas sobre papel absorvente.
- Coloque as almôndegas e leve-as ao forno por mais 5 minutos.
- Para servir acomode as almôndegas em uma travessa ou tábua, ao lado organize as folhas de alface, espalhe cebolinha e coloque as rodelas de limão.
- Para degustar coloque uma almôndega na folha de alface, regue com limão e coma com as mãos.