O Campinarte é independente. Não recebe subvenção de nenhuma prefeitura, governo de estado e muito menos do governo federal. Não somos uma organização não governamental, fundação, associação ou centro cultural e também não somos financiados por nenhum partido político ou denominação religiosa. Não somos financiados pelo tráfico de drogas ou milicianos. Campinarte Dicas e Fatos, informação e análise das realidades e aspirações comunitárias. Fundado em 27 de setembro de 1996 por Huayrãn Ribeiro.

Pesquisar este blog

quinta-feira, 2 de maio de 2024

Salada de conchinhas


Salada de conchinhas

© Thinkstock

Ingredientes:

  • 100 g de macarrão conchinha
  • 50 g de azeitonas pretas 
  • 50 g de tomates cereja (ou mais se quiser)
  • 1/2 pepino japonês pequeno
  • Azeite a gosto
  • Vinagre de limão a gosto
  • Sal e pimenta do reino
  • Folhas de manjericão
  • Alcaparras (opcional)

Preparação:

Cozinhe as conchinhas de acordo com a embalagem. Escorra-as e tempere com um filete de azeite enquanto estão quentes. Deixe que esfriem completamente e acrescente azeitonas pretas, tomates cerejas cortados em quatro e rodelas de pepino. Coloque também algumas alcaparras. Tempere com azeite, vinagre de limão. Decore com folhinhas de manjericão.